徐州市鼓楼区院党组召开民主生活会
2017-03-09 08:58:00  来源:

  2月24日下午,鼓楼区检察院党组召开了民主生活会。生活会由院党组书记、检察长王铁军主持,院领导班子全体成员参加。 

  会上,院党组成员结合省第十三次党代会对徐州提出的发挥“三个作用”新定位新要求以及“两学一做”学习教育工作部署,对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,联系思想和工作实际,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面认真进行自我剖析,查找在树理念、转作风、抓创新、促业务等方面存在的问题及不足,明确了今后努力的方向。开展了批评与自我批评。 

  院党组书记、检察长王铁军对班子成员的发言进行了逐一点评,并就党组一班人如何更加坚定理想信念,强化党性修养,更好的带领全院干警紧紧围绕市院、区委的各项工作部署,切实履行法律监督职责提出了要求。一要加强理论学习,增强抓好工作的使命感责任感。把认真学习党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,坚持深入学、专题学和有针对学。坚持知行合一、学以致用,紧扣区委中心工作,结合检察机关使命担当,不忘初心,奋力前行。二要发扬求真务实精神,创造性地推动工作开展。始终以积极向上、奋发有为的精神,创造性地开展工作,办实事、出实招、求实效,使各项工作更富成效,更具活力。要围绕带有检察工作前瞻性、深层次的问题,开展调查研究,了解实情,掌握情况,增强工作针对性。三要加强纪律作风建设,强化科学规范管理。进一步贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,确保案件质量不出问题,队伍不发生违法违纪。要创新管理机制,狠抓绩效考评,切实改变管理薄弱、斗志涣散的状况。 

  为确保民主生活会的质量,会前,鼓楼区院班子成员认真学习了相关文件,班子成员之间、班子成员与各自分管的部门干警之间就思想、工作、学习情况进行了深入交流,结合征求到的意见和建议,分析原因,进行自我剖析,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会做了精心准备。 

  编辑:张冉冉